Видеокамеры. Иллюстрация: www.rotfront.su
  • 25-02-2021 (09:40)

"Безопасный город" стал серьезной опасностью для мордовского бюджета и премьера

update: 25-02-2021 (10:49)

В Республике Мордовии (РМ) возникла громкая ситуация вокруг установленной к мундиалю видеофотосистемы "Безопасный город" и "Безопасный интеллектуальный регион". Выяснилось, что регион задолжал "Ростелекому" внушительные суммы, при этом жители Мордовии остались с неработающими и уже морально устаревшими камерами фото- и видеофиксации, сообщил 25 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Мордовия вошла в этот дорогостоящий проект без соответствующего финансового обеспечения. Как теперь будут выплачиваться долги по нему ещё пять лет за неработающую, по сути, систему, неясно.

Врио РМ Артём Здунов адресовал этот вопрос председателю правительства Мордовии Владимиру Сушкову. Накануне Здунов встретился с вице-президентом — директором филиала "Волга" ПАО "Ростелеком" Иваном Зимой. Он рассказал, что комплексы фото- и видеофиксации устанавливались в период, когда республика готовилась к чемпионату мира по футболу, и во время его проведения работали. Однако впоследствии правительство региона финансовые обязательства выполнять перестало.

За это система была выключена и сейчас фактически не работает. Она периодически проверяется на работоспособность, но канал связи отключен. При этом ежемесячно за обслуживание РМ выставляется счет на 2 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сумма долга за обслуживание уже составила 65 млн рублей, а с учетом расходов по установке камер долг составляет около 0,5 млрд рублей.

Заметим, что фрагмент "разноса" председателя правительства за неэффективное использование бюджетных средств выложен в открытый доступ близкими к руководству РМ СМИ. В видеозаписи Здунов косвенно обвинил мордовского премьера в саботаже и поручил немедленно представить предложения о закрытии долгов.

Отметим, что многие наблюдатели расценили публичность обсуждения вопроса и его тон как признак скорой отставки Сушкова и как часть предвыборной пиар-кампании Здунова. Присланный Кремлем новый руководитель РМ должен освободиться от приставки "врио" в ходе выборов, которые пройдут осенью этого года.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2021 (18:40)

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...