Фото: depositphotos.com
  • 25-02-2021 (08:16)

В Пензе продолжаются аресты за призывы к участию в уже прошедшей акции

update: 25-02-2021 (10:46)

Четверо суток ареста получил пензенский комсомолец за призывы в соцсетях к участию в несанкционированной акции коммунистов, которая состоялась 23 февраля, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу пензенского обкома КПРФ.

Активиста пензенского обкома комсомола Александра Ермакова задержали еще 19 февраля на проходной завода после работы, когда он шел домой со смены. Сначала его продержали несколько часов в "обезьяннике", но под давлением депутатов-коммунистов отпустили домой после составления протокола по ч. 8 ст. 20.2 КоАП до суда, который был назначен на 24 февраля.

В вину ему поставили репосты на страницах в соцсетях с призывами к участию в акции 23 февраля.

Суд дал Ермакову арест на четверо суток, сразу после суда комсомольца поместили в спецприемник для административно арестованных лиц, где уже отбывает семидневный срок объявивший голодовку коммунист и депутат Пензенской городской думы Александр Смирнов по такому же обвинению.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что на этом не закончились репрессии против организаторов акции коммунистов 23 февраля,

которая все-таки состоялась, прошла спокойно с малым количеством и в короткое время.

Полиция усиленно разыскивает лидера пензенских комсомольцев и депутата пензенской гордумы Александра Рогожкина, который вынужден скрываться, чтобы попасть 26 февраля на очередную сессию гордумы и выступить там с заявлением по поводу массовой облавы полиции на активистов — организаторов уже состоявшейся акции.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-04-2021 (12:08)

Журналистов "Ведомостей" и "Коммерсанта" по решению ФСО лишили аккредитации в Госдуме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...