Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев и генеральный секретарь ЦК СЕПГ Эрик Хонеккер 1979 год. Фото: Фото: picture-alliance / Sven Simon
  • 22-02-2021 (18:11)

В Краснодаре на координатора штаба Навального завели дело за фото с целующимися парами

update: 22-02-2021 (18:11)

Управление МВД по Краснодару составило административный протокол о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений" в интернете на координатора местного штаба Алексея Навального Анастасию Панченко. Об этом она рассказала в твиттере, копию протокола опубликовал адвокат Михаил Беньяш.

В протоколе говорится, что 14 февраля Панченко опубликовала в сторис в инстаграме две фотографии с целующимися парами. На одной из них целуются два юноши, на другой — две девушки, рядом с ними стоит человек с плакатом "Любовь сильнее страха".

"Двое лиц, по внешним признакам женского пола, осуществляют тактильные прикосновения губами друг к другу", — говорится в рапорте.

По данной статье Панченко грозит от 50 до 100 тысяч рублей штрафа.

Как рассказал Беньяш "Коммерсанту", в суде он намерен настаивать на том, что поцелуи людей одного пола в российской культуре являются традиционным жестом, выражающим дружелюбие, и не имеют сексуального подтекста.

Сторонники Алексея Навального в День всех влюбленных 14 февраля организовали политический флешмоб. Они призвали выйти вечером во дворы со включенными фонариками на телефоне, а потом выложить фотографии в соцсети. "ОВД-Инфо" сообщало о десяти задержанных в связи с акцией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2021 (18:40)

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...