Иномарка для чиновника. Фото: korolev.citydrom.ru
  • 17-11-2020 (12:03)

Подаренные омскими чиновниками медикам автомобили заменят новыми иномарками

update: 17-11-2020 (12:55)

Госучреждение "Управление контрактной системы Омской области", которое принадлежит региональному правительству, объявило 16 аукционов на покупку машин. Чиновникам понадобилось сразу 37 новых автомобилей, выпущенных в 2020 году, следует из документов на сайте госзакупок, сообщил 16 ноября омский штаб Алексея Навального.

Общая начальная стоимость контрактов составила 52,9 млн рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета.

По четырем самым крупным закупкам напрямую указано, какие именно машины нужны. Это 14 Toyota Camry, по 2,1–2,3 млн рублей за каждую. Две из них — в комплектации Prestige Safety, что соответствует седану бизнес-класса. Чиновникам также необходимы три Niassan Terrano и три KIA К5. Это тоже седан бизнес-класса. Он вышел на российский рынок только 1 сентября 2020 года.

В штабе Навального обратили внимание, что масштабное обновление автопарка совпало с распространенным Тайгой.инфо в сентябре объявлением омского губернатора Александра Буркова о том, что часть прежних машин правительства передадут медицинским организациям.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Закупка конкретных машин стала возможной с разрешения Министерства промышленности и торговли России, следует из материалов госзакупки.

Три разрешения подписал начальник департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак, который был потерпевшим по делу футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева и настаивал на их суровом наказании.

Между тем пресс-секретарь омского губернатора Алина Атаманенко пояснила изданию "Подъём", что решение о покупке новых машин было принято ещё до пандемии, так как в гараже областного правительства много старых машин, которые часто ломаются, и приходилось пользоваться арендованными автомобилями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2021 (21:26)

Счетная палата предупредила о риске дефицита продуктов из-за регулирования цен

  • 25-01-2021 (20:54)

Столичная полиция направила в суды 448 административных протоколов после акции 23 января

  • 25-01-2021 (19:22)

Прокуратура Химок не увидела нарушений в том, что Навального судили в отделе полиции

  • 25-01-2021 (18:56)

Избитая полицейским петербурженка рассказала, как ее уговаривали простить силовика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...