Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода. Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
  • 19-10-2020 (21:38)

Патриарх Кирилл отлучил экс-схимонаха Сергия от церкви

update: 20-10-2020 (11:38)

Патриарх Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова), сообщается на сайте Русской православной церкви.

10 сентября епархиальный суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви бывшего схиигумена Сергия, который отрицал существование коронавируса, критиковал решения РПЦ и "захватил" Среднеуральский женский монастырь (Свердловская область). Сергия отлучили в связи с тем, что после лишения священнического сана он продолжал проводить службы. Решение суда было направлено на подпись патриарху Кириллу.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил Сергию проповедовать и отправил под церковный суд весной этого года, после того, как в сети распространились записи проповедей, где тот говорил о создании "электронного концлагеря сатаны", а также проклинал руководство РПЦ за закрытие храмов из-за коронавируса.

3 июля Сергия лишили сана схиигумена. Сергия признали нарушившим священническую присягу и монашеские обеты. В ответ он заявил, что не покинет монастырь, и попросил всех православных встать на защиту обители.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Несмотря на отлучение от церкви и лишение сана, бывший схимонах продолжает находиться в Среднеуральском женском монастыре и проводить там богослужения.

Также в начале сентября в отношении бывшего священника были начаты доследственные проверки, в том числе по факту сообщений об истязании детей в захваченном им монастыре. 6 октября Следственный комитет завел уголовное дело в отношении неустановленных лиц из-за издевательств. СК считает, что с 2004 по 2019 год от побоев пострадали семеро детей, а издевательства совершались умышленно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...