Фото: Kacper Pempel/Reuters
  • 19-10-2020 (21:19)

США обвинили шестерых россиян в хакерских атаках на Олимпиаду-2018

update: 19-10-2020 (21:23)

Соединенные Штаты предъявили обвинения в причастности к кибератакам по всему миру шестерым россиянам. Об этом 19 октября сообщает Reuters.

"ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является крайне способным киберпротивником, и информация, представленная в этом обвинительном заключении, показывает, насколько всепроникающей и разрушительной является кибердеятельность России", — заявил заместитель директора ФБР Дэвид Боудич. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал действия хакеров циничными и безрассудными.

Предполагаемые офицеры ГРУ России, по данным Минюста США, причастны к хакерским атакам против компаний в США, энергетической системы Украины, организаторов зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году и против участников президентских выборов 2017 года во Франции. Кроме того, по мнению американских властей, хакеры стояли за атакой с помощью вируса-вымогателя NotPetya, от которого в 2017 году пострадали Украина, страны Западной Европы и США.

Представители Великобритании, в свою очередь, заявили, что хакеры ГРУ провели атаки, пытаясь сорвать Олимпиаду в Токио, которую планировали провести в 2020 году, но отложили из-за пандемии коронавируса.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным властей США и Великобритании, за атаками стоит воинская часть 74455 — подразделение ГРУ России. В число обвиняемых вошли Юрий Сергеевич Андриенко, Сергей Владимирович Детистов, Павел Валерьевич Фролов, Анатолий Сергеевич Ковалев, Артем Валерьевич Очиченко и Петр Николаевич Плискин. Их имена и фотографии показали на пресс-конференции Минюста США. В 2016 году служащих этой части обвинили во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2020 (12:17)

Трамп подписал "акт Родченкова" об уголовной ответственности за мошенничество с допингом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...