Максим Марцинкевич (Тесак). Фото: GLOBAL LOOK PRESS
  • 21-09-2020 (11:34)

Адвокат заявил о повреждениях на теле Марцинкевича, нанесенных ему кем-то другим

update: 21-09-2020 (12:20)

Умерший в СИЗО националист Максим Марцинкевич (Тесак) не сам нанес себе повреждения перед смертью. В этом уверен адвокат, представляющий интересы семьи погибшего, сообщает ТАСС 21 сентября.

По словам Алексея Михальчика, тело погибшего осужденного до сих пор не предъявили для опознания отцу. Семью также пока не ознакомили с результатами экспертизы, проведенной следствием по установлению точной причины его гибели.

"Мы обратились к независимому специалисту. Она проводила экспертизу на основе фотографий тела Максима. Ее исследование показало, что раны на шее и гематомы на руках Марцинкевич вряд ли мог нанести себе сам. Вероятно, это сделал кто-то еще", — сказал ТАСС Михальчик.

Тело Максима Марцинкевича было обнаружено в камере СИЗО Хабаровска в 8 часов утра 16 сентября. В камере также было обнаружено несколько предсмертных записок, в которых он, в частности, извинялся за доставленные неудобства сотрудникам СИЗО. Также в Сети появился написанный Тесаком текст, в котором он говорит, что если с ним что-то случится, то, значит, ему в этом кто-то помог. По данным СК, эта записка была написана в 2014 году. Отец погибшего настаивает на возбуждении уголовного дела по статье об убийстве.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-10-2020 (21:38)

В Азовском море нашли останки пропавших членов экипажа взорвавшегося танкера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...