СИЗО. Фото: russedina.ru
  • 09-09-2020 (11:13)

После убийства мужчины в краснодарском СИЗО возбуждено дело о халатности

update: 09-09-2020 (11:55)

СКР возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудника следственного изолятора №1 Краснодара — по версии следствия, он не предпринял необходимых мер, чтобы не допустить конфликта Дмитрия Красковского с сокамерником, в результате которого Дмитрий был забит до смерти, сообщил 9 сентября Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

В КПП 16 июля обратилась Анна Красковская. Она сообщила, что 3 июня 2020 года ее мужа Дмитрия задержали сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Суд заключил его под стражу, а

7 июля около 0:30 в камере СИЗО был обнаружен труп Красковского "с телесными повреждениями в виде множественных ушибленных ран головы, закрытой черепно-мозговой травмы".

Как рассказал Анне следователь Сергей Калашников, по предварительной версии, Дмитрия до смерти избили сокамерники: они били его по голове палкой, выдернутой из пола.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пытаясь скрыть причину смерти, Красковского пытались повесить, инсценировав суицид.

В тот же день было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. 14 августа следователь Артем Косаренко, прикомандированный в следственный отдел СКР по Центральному округу Краснодара, возбудил уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника СИЗО №1 Краснодара о халатности, повлекшей по неосторожности смерть. В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что неустановленный сотрудник СИЗО, в чьи обязанности входят организация и контроль за лицами, заключенными в учреждение, пренебрег своими обязанностями

в силу недобросовестного и небрежного отношения к службе и допустил возможность совершить преступление, повлекшее смерть потерпевшего.

Правозащитники приветствуют возбуждение уголовного дела о халатности, поскольку сотрудники СИЗО были обязаны сделать все возможное для обеспечения безопасности содержащихся там граждан. КПП направил обращение в УФСИН по Краснодарскому краю, чтобы была проведена служебная проверка не только в отношении рядовых сотрудников СИЗО, которые несли службу в ту ночь, но и руководства учреждения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-09-2020 (16:03)

Заключенные из актива ИК-37 строгого режима ели на вечеринке запеченного поросенка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...