Транспортировка Алексея Навального в клинику "Шарите". фото: EPA
  • 02-09-2020 (17:31)

В организме Навального нашли следы яда из группы "Новичок"

update: 02-09-2020 (20:53)

Лаборатория Бундесвера нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы "Новичок", сообщается 2 сентября на сайте правительства Германии.

"Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные

доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок", — говорится в сообщении.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня обсудила ситуацию с Алексеем Навальным с членами кабинета министров и согласовала с ними дальнейшие шаги немецкого правительства.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение. Российское правительство призвано объяснить произошедшее", — отмечается в документе.

Накануне стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой — член комиссии Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, которая займется изучением отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

30 августа минюст Германии подтвердил получение запроса от Генпрокуратуры России о госпитализации Навального. Речь идет о документах, касающихся медицинских данных в период транспортировки политика из Омска в Берлин. Также российское ведомство попросило предоставить объяснения, доказательства и сведения, на основании которых был озвучен предварительный диагноз Навальному.

Сайт правительства ФРГ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (21:15)

В ФРГ заявили о нескольких предметах со следами "Новичка" в деле Навального

  • 25-11-2020 (13:58)

Движение "Весна" опубликовало петицию за восстановление в вузе активиста, распявшего себя у здания ФСБ

  • 25-11-2020 (13:46)

Лефортовский суд отказал ФБК в удовлетворении жалобы на ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...