• 02-09-2020 (15:35)

Дело за кормление кроликов коноплей закрыли, но пенсионер успел покончить с собой

update: 02-09-2020 (16:13)

В связи с "малозначительностью" прекращено уголовное дело в отношении 85-летнего жителя Кабардино-Балкарии Николая Захарченко, обвинявшегося в хранении наркотиков. Сам Захарченко уже покончил с собой.

Как сообщил "Коммерсанту" адвокат вдовы покойного Руслан Ельмирзоков, такое решение принял следователь СУ МВД по КБР. Юрист пояснил, что подобная мера принимается, когда действия гражданина формально содержат признаки преступления, но в силу малозначительности само действие не представляет общественной опасности. Прокуратура проверит обоснованность решения следователя.

Дело в отношении пенсионера было возбуждено 13 августа. Ему инкриминировалось незаконное хранение наркотиков в крупном размере. В сарае мужчины обнаружили несколько кустов конопли. Вдова Захарченко говорила, что случайно выросшие во дворе кусты они вырубили, как только супруги узнали, что это наказуемо. Пенсионер пожалел выбрасывать растение и стал кормить им кроликов. Эти кусты и обнаружили полицейские при осмотре дома. Вдова считает, что на мужа донес злонамеренный сосед.

В ночь на 18 августа Захарченко покончил с собой.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следователи по факту его смерти назначили доследственную проверку по признакам состава статьи о доведении до самоубийства. МВД по КБР назначило внутреннюю проверку в отношении руководства отдела МВД России по Урванскому району.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-05-2021 (13:51)

В Хакасии все суды встали на сторону военных в их споре с родственниками солдата, найденного повешенным

  • 11-05-2021 (12:41)

Казанский стрелок сказал, что действовал один; силовики заявили о двух террористах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...