Фото: Михаил Синицын/Российская газета
  • 28-08-2020 (09:51)

Челябинским медикам плохо платят за Covid и вынуждают прививаться

update: 28-08-2020 (10:02)

Челябинская область оказалась в числе регионов, где хуже всего обстоит дело с "коронавирусными" выплатами медикам. 16 и более документов нужно собрать человеку для того, чтобы получить соответствующую выплату. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с правительством, сообщил 28 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Нарушение порядка выплат медикам, кроме Челябинска, отмечено в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что на местах встречаются требования о дополнительных документах, не предусмотренных нормативной базой. С подобными случаями, заверила она, разбирается Фонд социального страхования (ФСС). В минздраве Челябинской области сообщили, что решение по "ковидным" выплатам медицинскому персоналу, назначаемым в связи с заражением или смертью, принимает совместная комиссия, в которую входят сотрудники ведомства и ФСС.

Однако информацию о выплатах медикам, которым угрожает заражение и которым обещали за это доплату, челябинский минздрав не дал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем, по информации Znak.com, сотрудники городской больницы №5 в Челябинске пожаловались на то, что их заставляют ставить прививки от Covid-19, хотя есть те, кто не хочет прививаться. Медики приносят справки о хронических заболеваниях, а им говорят: нас не волнует, обязательно прививаться. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сказала, что о тотальной вакцинации речи не идет, прививки будут исключительно добровольные, и пока речь идет о группах риска: некоторые категории медработников, учителя.

Ранее сообщалось, что регион должен получить 12 585 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Этот объем намерены распределить по медикам из групп риска и педагогам.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (17:26)

В ЕС отказались включать российскую вакцину в свою стратегию вакцинации

  • 30-10-2020 (16:07)

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...