Иван Сафронов. Фото: Павел Кассин/Коммерсант
  • 06-08-2020 (10:23)

Сафронова заподозрили в передаче секретных данных с домашнего компьютера

update: 06-08-2020 (12:46)

Следователи ФСБ считают, что журналист Иван Сафронов, обвиняемый в госизмене, передал секретные сведения чешской разведке со своего домашнего компьютера. Об этом "Интерфаксу" рассказал адвокат Сафронова, руководитель "Команды 29" Иван Павлов.

Адвокат рассказал, что в постановлении о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого сказано, что журналист зашифровал секретные сведения с помощью бесплатной программы VeraCrypt.

В документе говорится, что в качестве паролей Сафронов использовал фрагменты из книги историка Роя Медведева "Путешествие через эру Ельцина" на английском языке.

Иван Сафронов — бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей". Он писал о военном сотрудничестве и космосе. Последние два месяца до задержания он работал советником главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сафронова задержали в начале июля по подозрению в госизмене. ФСБ считает, что в 2017 году журналист, работая в "Коммерсанте", передал секретную информацию спецслужбам Чехии. Сам Сафронов отрицает вину и считает, что преследование связано с его журналисткой деятельностью.

В ФСБ это отрицают, но отказываются предоставлять детали обвинения до окончания предварительного следствия, которое может занять около года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2020 (18:42)

ТАСС: Ивана Сафронова направят на психиатрическую экспертизу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...