Суд, судопроизводство. Фото: дивногорск-ое.рф
  • 28-07-2020 (15:16)

Курганский суд относится к полицейским гораздо лояльнее, чем к хулиганам

update: 28-07-2020 (16:35)

Курганского подростка, причинившего легкий вред здоровью сотруднику ГИБДД, отправили на два года в колонию, сообщил 28 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на следственное управление СКР по Курганской области.

17-летний подросток признан виновным в хулиганстве и насилии в отношении представителя власти, опасном для жизни или здоровья.

Инцидент произошел в начале февраля 2020 года. Несовершеннолетний находился в подъезде одного из домов по улице Дзержинского в Кургане. Он из хулиганских побуждений выстрелил из газобалонного пистолета в проезжавший мимо автомобиль ДПС,

попал в переднее боковое стекло, осколок которого травмировал одного из сотрудников ГИБДД. Согласно заключению судебной экспертизы, инспектору причинен легкий вред здоровью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Юношу задержали. С учетом характеристики задержанного на период следствия он находился под стражей.

Между тем за более серьезное преступление стражи порядка Зауралья получают чуть более высокие сроки. Так, в 2018 году Курганский городской суд вынес приговор в отношении четырех сотрудников ОБППСП УМВД России по Кургану. В ноябре 2015 года на стационарном посту полиции они избили двух задержанных, доставленных для составления протокола об административном правонарушении.

Полицейские нанесли им многочисленные удары по телу, в том числе резиновой палкой, причинив средний вред здоровью потерпевших.

Суд назначил полицейским наказание от 3 лет 2 месяцев до 3 лет 8 месяцев колонии общего режима.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...