Полицейские избили узбека. Фото: Samara.bezformata.com
  • 28-07-2020 (10:12)

В Самаре полицейские избили на вокзале узбека, судя по всему, для развлечения

update: 28-07-2020 (10:27)

Двое сотрудников Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте (СУВДТ) избили гражданина Узбекистана на железнодорожном вокзале Самары. Они уволены из органов внутренних дел, один помещен в СИЗО, со второго взяли подписку о невыезде, сообщил 28 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Инцидент произошел 15 июля, ролик с записью происходящего сразу попал в интернет. На нем видно, что 35-летний гражданин Узбекистана стоял у кассы за железнодорожным билетом до Сызрани. Рядом с ним никого не было.

Подошедшие полицейские, внешне значительно превосходящие по силе гражданина, потребовали у него документы и стали наносить тычками удары в бок, в область почек.

Руководство СУВДТ квалифицировало поведение полицейских как порочащее честь сотрудника органов внутренних дел. Они уволены, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Приволжское СУ на транспорте СК России возбудило против полицейских уголовное дело, обвинив их в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...