Уголовное дело. Фото: ysia.ru
  • 25-07-2020 (14:56)

СКР завел еще два дела из-за размещения фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

update: 25-07-2020 (14:56)

Следственный комитет России (СКР) возбудил еще два уголовных дела из-за публикаций на сайте проекта "Бессмертный полк" фото нацистов. Новые дела возбуждены в отношении двух жителей Перми и Кемерово.

В субботу, 25 июля, в СКР сообщили, что житель Кемерово Дмитрий Бородаенко не позднее 6 мая разместил на сайте "Банк памяти" фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России". Не позднее 2 мая Максим Гусев из Перми разместил на том же сайте фото изменника родины группенфюрера СС Андрея Шкуро.

По фактам размещения в интернете фотографий Гитлера и Шкуро возбуждены уголовные дела по признакам преступления,

предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ — реабилитация нацизма, то есть публичное одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 9 мая 2020 года акция "Бессмертный полк" проходила в виртуальном формате — участники загружали фото своих родственников-ветеранов на сайте, после чего они демонстрировались в интернете, СМИ и на медиаэкранах в формате виртуального шествия.

По итогам акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма — в онлайне под вымышленными именами были размещены фотографии Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера и других нацистских преступников.

Следственный комитет РФ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2020 (16:25)

ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейных мастерских в 16 регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...