Даша Сараева. Фото: Чита.Ru
  • 27-05-2020 (13:01)

В Забайкалье из-за Covid не лечат победившую в детстве рак Дашу Сараеву

update: 27-05-2020 (16:12)

В Забайкалье из-за пандемии возникли проблемы с лечением 18-летней онкобольной Даши Сараевой, сообщил 27 мая Заб.Ru.

По информации Читы.Ru, Даша в восьмилетнем возрасте победила болезнь, но осенью 2019 года начался рецидив. В столице девушке сделали операцию и назначили лечение, которое она должна была проходить на родине, в Забайкальском крае. 28 апреля Даша приехала из Первомайска, где живет ее семья, на очередной курс химиотерапии в Читу в краевой онкодиспансер. 6 мая ее выписали.

Оказалось, что в диспансере она получила коронавирус. Девушку отправили в первую городскую больницу, где она лежала две недели, не получая лечение по основному заболеванию.

В это время пришло письмо из Санкт-Петербурга, что Даше нужно проходить лучевую терапию, но такого аппарата в Чите нет. Врачи сказали ехать по месту жительства, ставить обезболивание и все. Для того чтобы Даша смогла попасть к онкологу, ей нужно не только заранее записаться на прием, но и выждать двухнедельный карантин, а у нее сильный рост опухоли и сложный диагноз.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На горячую линию дозвониться было невозможно, краевой минздрав ничего не решил, в итоге какая-то реакция произошла только тогда, когда мать написала письмо губернатору.

Дашу все-таки перевели в онкологию, все это время она не получала лечения по основному диагнозу. Сейчас опухоль достигла 25 см. Девушке нужна лучевая терапия, выезд в другой регион, который сейчас тоже невозможен. Время идет, но как помочь Дарье и другим тяжелобольным людям, нуждающимся в срочном лечении, но вынужденным соблюдать выжидательный режим, в Забайкальском минздраве не придумали.

Напомним, что в Петербурге от пиелонефрита погибла 30-летняя женщина, к которой три дня не приезжала скорая помощь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (11:20)

"Дочка" Сбербанка может стать единственным поставщиком вакцины от коронавируса

  • 01-12-2020 (17:08)

Минздрав: В 17 регионах РФ осталось меньше 5% коек для пациентов с Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...