Леонид Коржинек. Фото: Софья Сандурская / URA.RU
  • 21-02-2020 (20:43)

Двое заместителей генпрокурора России подали в отставку

update: 21-02-2020 (20:43)

Двое заместителей генпрокурора России Леонид Коржинек и Юрий Гулягин подали рапорты об увольнении, со ссылкой на источники сообщает "Интерфакс". Об отставке Коржинека также пишет "Коммерсант".

По данным "Интерфакса", рапорты были поданы в связи с выходом на пенсию. При этом собеседник "Коммерсанта" отмечает, что после увольнения из прокуратуры Коржинек, вероятно, останется на госслужбе.

Заявления чиновников передали в администрацию президента, откуда направят в Совет Федерации. Ожидается, что вопрос об освобождении от должностей рассмотрят на следующей неделе. Источники "Коммерсанта" отметили, что президент уже одобрил отставку Коржинека.

62-летний Коржинек курировал работу управлений, которые занимаются рассмотрением уголовных и гражданских дел в судебных инстанциях. Недавно эти функции передали другому заместителю генпрокурора Виктору Гриню, занимающемуся также надзором за следствием, рассказал собеседник "Интерфакса".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С 2006 года 63-летний Гулягин был заместителем бывшего генпрокурора Юрия Чайки в Дальневосточном федеральном округе.

В конце января новым генеральным прокурором вместо Чайки стал бывший заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов. Чайку назначили полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...