Избиение в полиции. Фото:gazeta-bam.ru
  • 18-02-2020 (16:58)

К избитому сотрудниками ИК-1 свидетелю Иеговы вызвали скорую после подписи, что он "упал в туалете"

update: 18-02-2020 (17:06)

Сотрудники оренбургской колонии ИК-1 избили пятерых свидетелей Иеговы — Феликса Махаммадиева, Алексея Буденчука, Алексея Мирецкого, Геннадия Германа и Романа Гридасова, сообщила 18 февраля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы. По словам верующих,

у Феликса Махаммадиева сломано ребро, повреждено легкое и почка. Сотрудники колонии согласились вызвать ему скорую помощь только после того, как он подписал заявление, что "ударился в туалете".

Официально сотрудники управления ФСИН по Оренбургской области не подтвердили информацию об избиении заключенных.

Между тем в Хабаровске суд приговорил верующего Евгения Аксёнова к 2 годам лишения свободы условно и ограничению свободы еще на полгода. Он готовит апелляцию, настаивая на своей невиновности. Аксёнов — 52-летний семьянин, отец двух несовершеннолетних детей, сотрудник Хабаровского "Водоканала". Его обвиняют в "общественно-опасном преступлении", суть которого сводится к публичной речи о вере в Иегову и ценности библейских принципов для укрепления брака.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эксперты нашли в словах Аксёнова "признаки" того, что он является свидетелем Иеговы.

Напомним, что сначала в России были объявлены экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библия), после чего стали обвинять в их распространении, и в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это решение повлекло за собой массовое преследование верующих по ст. 282 УК РФ.

Заведено более 200 уголовных дел, некоторые доведены до суда, осужденные получили до шести лет колонии, принудительные работы, штрафы до 350 тысяч рублей. Конфисковано имущество организаций. Правозащитники расценивают происходящее как проявление религиозной дискриминации. Европейский суд по правам человека принял несколько жалоб от российских свидетелей Иеговы. В своем отзыве власть России написала, что сама вера "Свидетелей Иеговы" в стране не преследуется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (17:57)

В Пскове умер пациент с коронавирусом

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...