Электроэнергия. Фото: novostiua.net
  • 18-02-2020 (16:11)

Мордовским бюджетникам опять грозит отключение электричества

update: 18-02-2020 (16:24)

ПАО "Мордовская электробытовая компания" с началом 2020 года регулярно размещает предупреждения об ограничениях электроснабжения. Долги за электроэнергию бюджетных организаций разного уровня в Республике Мордовии (РМ) на 1 февраля составляют почти 23 млн рублей, сообщил 18 февраля корреспондент Каспаров.Ru cо ссылкой на пресс-службу компании. Оперативная задолженность предприятий и организаций республики энергосбытовой компании составляет более 573 млн рублей.

Среди должников, подлежащих отключению, числятся администрации городских и сельских поселений, Ардатовская детско-юношеская спортивная школа, Краснослободская средняя школа №1, Гуменская средняя общеобразовательная школа Краснослободского района, Ардатовский аграрный техникум. Кроме того, ограничениям могут подвергнуться Управление Судебного департамента в Ардатовском районе, ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" в Краснослободском районе. Списки с угрозами отключений постоянно обновляются.

Проблема энергоснабжения бюджетников стала хронической в последние годы. Кроме электроэнергетиков претензии по долгам публично озвучивают и теплоснабжающие организации.

В 2019 году отключения от энергоносителей не были редкостью. Так, Саранский электромеханический колледж, финансируемым из бюджета РМ, был вынужден обучать студентов дистанционно из-за отключения тепла. Все лето без света оставалась Центральная республиканская библиотека. Она работала, ориентируясь на световой день. В конце августа предупредительно отключали электроэнергию в Саранском ледовом дворце из-за долга энергетикам в 24 млн рублей. Давно отключены от электроснабжения ледовые дворцы во втором по величине г. Рузаевка и районах республики.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что за 2019 год в УФАС по РМ поступило свыше 160 жалоб от поставщиков энергоносителей по задержке расчетов за оказанные услуги. Около 70% заявлений касались предприятий бюджетной сферы. По жалобам возбуждено более 45 административных дел, еще 22 дела возбуждены на основании материалов, поступивших из прокуратуры. Штрафуются руководители больниц и других муниципальных учреждений, которые не в состоянии произвести оплату из-за недофинасирования из бюджета.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (17:57)

В Пскове умер пациент с коронавирусом

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...