Кладбище.
  • 18-02-2020 (11:52)

Рабочие московского кладбища пожаловались на руководство ГБУ "Ритуал"

update: 18-02-2020 (12:29)

Сотрудники Николо-Архангельского кладбища в открытом письме пожаловались на незаконные денежные схемы, завышение цен на ритуальные услуги, а также угрозы со стороны службы безопасности кладбища. Письмо подписали более 30 рабочих кладбища.

Они направили обращение в мэрию в декабре 2019 года на имя руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По словам авторов письма, от главы территориального отделения "Ритуала" Романа Молоткова им поступают незаконные распоряжения. Уроженец Ставрополья Молотков фигурировал в расследовании журналиста Ивана Голунова о похоронном бизнесе.

Работники кладбища рассказали, что им приходится оформлять отчетность по захоронению праха на подставных лиц, а также завышать стоимость на ритуальные услуги и оказывать не обозначенные в прайс-листе услуги. Полученные деньги за разницу в цене и незаконные работы они отдают Алексею Клименко. В штате ГБУ он не числится, но "ежедневно присутствует в помещении администрации кладбища и представляется администратором".

То, что он занимается вопросами захоронения, подтвердили в администрации Николо-Архангельского кладбища. В госреестре юрлиц есть информация об индивидуальном предпринимателе Алексее Клименко. Там сказано, что Клименко родился в 1981 году в Буденновске Ставропольского края.

По словам сотрудников кладбища, им угрожают переводом в удаленные отделы ГБУ, а также увольнениями и уголовными делами. Кроме того, им пришлось подписать заявления о том, что у них нет претензий к руководству "Ритуала", в том числе к Молоткову. По словам авторов обращения, с осени 2019 года на кладбище появились люди, которые заявляют, что являются службой безопасности и следят за работниками кладбища.

По информации "Открытых медиа", работникам кладбища поступил ответ из мэрии. В сообщении за подписью первого замруководителя департамента торговли и услуг города Москвы Ивана Зубцова говорится, что по результатам проверки изложенная сотрудниками информация не подтвердилась.

Открытые медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (20:35)

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

  • 06-04-2020 (18:51)

У сотрудника колонии в Рязанской области подтвердился коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...