Лекарства. Фото: c-inform.info
  • 18-02-2020 (10:46)

Жительницу Волгограда обвинили в контрабанде наркотиков из-за посылки с антидепрессантами

update: 18-02-2020 (11:52)

Астраханская таможня завела уголовное дело в отношении жительницы Волгограда Ольги Калиновской о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Поводом стала посылка из Индии с бупропионом.

Как напомнил "Коммерсант", за границей бупропион легален. Его назначают врачи в качестве антидепрессанта. В России он продавался до 2016 года, однако потом производитель ушел с российского рынка и отозвал лицензию из Госреестра лекарственных средств.

Калиновская с 2008 года проживала в Украине. Там у нее диагностировали депрессивное расстройство личности. Ей порекомендовали обратиться к интернет-консультанту из Норвегии, у которого диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Тот подтвердил диагноз Калиновской и посоветовал ей бупропион, который девушка стала заказывать у индийской фармацевтической компании.

Женщина с мужем и ребенком вернулась в Волгоград в 2017 году, чтобы ухаживать за престарелой матерью. Российские врачи не подтвердили у нее СДВГ и поставили ей другой диагноз.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В декабре 2019 года Калиновской пришло извещение о доставке неизвестной посылки из Индии. Как оказалось, там было 300 таблеток бупропиона. Она лекарство не заказывала. Его ей прислал консультант из Норвегии. Он пояснил, что хотел ей помочь.

В отношении Калиновской возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ). Ей грозит до 20 лет колонии. По мнению экспертов астраханской таможни, в таблетках содержатся "производные" запрещенного наркотика эфедрона.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

  • 04-04-2020 (19:09)

Число погибших при обрушении дома в Орехово-Зуеве выросло до двух

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...