Офицеры полиции. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 07-02-2020 (13:46)

Доставленный из полиции житель Кубани скончался в больнице

update: 07-02-2020 (14:40)

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти Анатолия Танцырева, задержанного за административное правонарушение. По словам юристов Комитета против пыток (КПП), причины его смерти могут разъяснить результаты комиссионной судебно-медицинской экспертизы, назначенной следователем, сообщил 7 февраля КПП Каспаров.Ru.

Жительница станицы Динская Людмила Танцырева рассказала в КПП, что 30 июля 2019 года трое полицейских задержали около ее дома сына Анатолия за нахождение в состоянии алкогольного опьянения и отвезли в ОМВД по Динскому району. Около 10:30 следующего дня Анатолию стало плохо в отделе полиции, и он упал, потеряв сознание, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Примерно через час его госпитализировали в реанимацию Динской больницы, где 13 августа он скончался, не приходя в сознание.

Как рассказала Людмила юристам КПП, в больнице она видела на затылке сына большую рану. Согласно заключению эксперта, причиной смерти Анатолия стало "кровоизлияние под твердую оболочку головного мозга, осложнившееся сдавлением вещества головного мозга и субдуральной гематомой, что непосредственно привело к его смерти. Давность кровоизлияния около 2-3 недель на момент наступления смерти. Ввиду давности и обширности кровоизлияния, отсутствия выраженных повреждений, определить механизм его образования (результат травмы или заболевание) не представилось возможным.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При экспертизе обнаружено повреждение в виде ссадин затылочной области слева и справа, которые образовались от тангенциального воздействия тупого твёрдого предмета в результате удара или падения", за 2-3 недели на момент наступления смерти.

Мать 1 августа обратилась с сообщением о преступлении в следственный отдел по Динскому району СУ СКР по Краснодарскому краю. Следователь Дмитрий Вдовиченко трижды отказал в возбуждении уголовного дела, не сообщая о принятых решениях ни заявительнице, ни ее представителям.

Лишь после обращения на личном приеме к замруководителя краевого следственного управления Сергею Солнцеву 15 января 2020 года было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, его расследование поручено другому следователю Александру Маркову.

КПП 7 февраля получил копию этого постановления. Как отметила юрист КПП Анна Коцарева, представляющая интересы Танцыревой, пока рано делать какие-либо выводы. Должны прийти результаты комиссионной судебно-медицинской экспертизы, поскольку предыдущая была проведена поверхностно и не содержала ответы на ряд вопросов, поставленных следствием перед экспертами. Новая экспертиза должна дать ответы на вопросы о характере повреждений Анатолия и причинах, по которым они могли возникнуть.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...