Алексей Дымовский. Фото: скриншот видео "Алексей Дымовский: мыслил убить путина..." / youtube
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

update: 28-01-2020 (11:24)

В Новороссийске бывшему майору МВД Алексею Дымовскому предъявили обвинение в призывах к экстремизму из-за высказывания про президента Владимира Путина, рассказал "МБХ медиа" адвокат Валерий Мельников.

По его словам, обвинение связано с видео "Алексей Дымовский: мыслил убить Путина…", размещенном на YouTube 14 октября. В нем Дымовский рассказывает, как три года назад обнаружил на пустыре патроны и тротил — выброшенные полицейскими вещественные доказательства с истекшим сроком хранения.

По словам Дымовского, часть доказательств он засыпал мусором, а "тротил забрал домой, так сказать, до лучших времен". Позднее, рассказывал бывший майор, он попытался сдать тротил в полицию.

"Для чего я хотел этот тротил? Не знаю, вот для чего-то захотел. Но потом, после того, как я редко очень посмотрю новости, съезжу в Сибирь, на Алтай, посмотрю, как живет народ простой, ролики на ютубе <...>, мне так и хотелось применить этот тротил в отношении Путина Владимира Владимировича, так как у меня есть основания полагать, что именно он повинен в том, что происходит в Российской Федерации".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Бывшего майора полиции Алексея Дымовского задержали 15 октября по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ. Перед этим его задержали с шестью килограммами тротила.

Алексей Дымовский стал известен после того, как в ноябре 2009 года опубликовал видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину, где рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска.

Это обращение спровоцировало волну аналогичных выступлений представителей правоохранительных органов по всей стране.

Вскоре майор из Новороссийска был уволен и арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. В апреле 2010 года уголовное дело против него было закрыто по истечении срока давности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...