Доступ к сайту. Фото: stays.net
  • 27-01-2020 (19:48)

Несколько текстовых СМИ могут войти в перечень бесплатных ресурсов

update: 27-01-2020 (22:02)

Минкомсвязь рассматривает вопрос о включении в список социально значимых интернет-ресурсов, доступ к которым с 1 марта 2020 года может стать бесплатным для россиян, сайты федеральных и региональных информационных агентств и газет, сообщил замминистра Алексей Волин. По его мнению, в перечень могут попасть только "текстовые" СМИ.

"Думаю, что этот перечень можно было бы дополнить парой федеральных и региональных СМИ. Но текстовых, сразу хочу сказать, чтобы мы не "грузили" операторов "тяжелой" картинкой. Но если речь идёт об информационных агентствах или газетах, их в этот социальный перечень можно было бы добавить", — сказал Волин на итоговой коллегии минцифры Татарстана (цитата РИА "Новости").

Обращаясь к Федеральному собранию 15 января, президент России Владимир Путин предложил обеспечить на всей территории России бесплатный доступ к "социально значимым отечественным интернет-сервисам". Он уточнил, что в таком случае гражданам не нужно будет платить за саму услугу связи и за интернет-трафик.

24 января Минкомсвязь составила предварительный перечень таких сайтов. В него, в частности, вошли соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также почтовые сервисы "Яндекса" и Mail.ru.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...