Скорая помощь. Фото: karelnovosti.ru
  • 27-01-2020 (12:53)

Водители скорой в Екатеринбурге готовы бастовать: их хотят сделать предпринимателями

update: 27-01-2020 (15:47)

Сразу 67 водителей машин скорой помощи в Екатеринбурге отказываются выходить на работу в ночь на 1 февраля из-за новой компании — она предложила сотрудникам условия, из-за которых водители боятся остаться без денег, сообщил 27 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на одного из водителей.

В настоящее время три городские подстанции скорой помощи работают на аутсорсинге: московская компания предоставляет автомобили, а водителям пусть и небольшую (22–23 тысячи рублей), но официальную зарплату, а также соцпакет и оплачиваемые отпуска. С 1 февраля на подстанции придет новая компания из Перми, руководство которой

предложило водителям оформиться индивидуальными предпринимателями или самозанятыми, а это значит, что всю ответственность за происходящее будет нести только водитель, у него не будет ни больничных, ни отпусков, он сам будет платить налоги.

Сотрудники скорой договорились, что если новая компания не пойдет им навстречу и не согласится оформить трудовые договоры, то они не выйдут на работу. Недовольные сотрудники уверены, что даже если пермская компания сможет найти им замену, то качество услуг резко упадет: "водители откажутся ездить с проблесковыми маяками, на срочность, будет дичайшая текучка, постоянные забастовки".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Пресс-служба Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга считает, что "никакого бунта водителей скорой помощи в Екатеринбурге нет и быть не может", для паники нет "ни одной объективной причины". Там также подчеркнули, что в Екатеринбурге аутсорсинг автомобилей скорой помощи внедрен только на трех подстанциях из 13. Новая компания-аутсорсер 1 февраля обязана вывести свои автомобили на линию, это условия контракта.

Чиновники убеждены в том, что они будут выполнены и на качестве и доступности медицинской помощи для жителей города это никоим образом не скажется.

Мэрия заплатит за услуги пермской компании 113,5 млн рублей. За эти деньги организация должна поставлять на каждую подстанцию скорой помощи Екатеринбурга по 12 автомобилей и водителей за смену. Контракт рассчитан до марта 2021 года.

Между тем в Перми водители скорой помощи грозились устроить забастовку из-за задержки зарплат и не выезжать на вызовы. В начале декабря они написали заявление прокурору Пермского края, сообщив, что выплат не было уже два месяца. Компания того же пермского аутсорсера работала и в Челябинске. Осенью с ней расторгли договор на предоставление машин. Жители жаловались, что кареты приезжают с опозданием.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...