Reuters / China Daily CDIC
  • 27-01-2020 (12:48)

Дипломаты начали обсуждать вывоз 140 россиян из провинции Хубэй

update: 27-01-2020 (15:44)

В провинции Хубэй, которая считается центром вспышки нового коронавируса, вызывающего пневмонию, находятся 140 граждан России. Дипломаты начали обсуждать с китайскими чиновниками возможность их вывезти, сообщил 27 января "Интерфаксу" пресс-атташе посольства в Пекине Георгий Егоров.

Эти россияне вышли на связь с дипмиссией, в основном это студенты.

Егоров уточнил, что с китайскими властями обсуждается в принципе возможность выезда иностранных граждан из города Ухань.

Также дипломаты помогают обеспечить сограждан в Хубэе масками и продуктами.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее в МИД Казахстана заявили, что из Уханя не выпускают никаких иностранцев. Город с прошлой недели был закрыт, транспортное сообщение с ним было прервано. Ухань считается источником распространения новой инфекции, первый случай заражения новым коронавирусом был зафиксирован 12 декабря.

Также сообщалось, что режим повышенной готовности введен в Забайкальском крае из-за вспышки коронавируса в Китае. На 27 января число жертв нового коронавируса в китайской провинции Хубэй увеличилось до 80 человек, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на Минздрав. Число заразившихся превысило 2400 человек.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...