Алексей Гончарук. Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины
  • 17-01-2020 (21:18)

Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины

update: 17-01-2020 (21:18)

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что решил "дать шанс" премьер-министру Алексею Гончаруку, который подал заявление об отставке, и его правительству.

"Вы знаете, какое у меня к вам отношение и к вашему молодому правительству", — сказал Зеленский премьеру. По мнению президента, "сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически".

Как отмечается, Владимир Зеленский обсудил с Алексеем Гончаруком вопросы оптимизации работы Кабинета министров Украины, вопрос о справедливой заработной плате для министров и топ-менеджеров госкомпаний, увольнение министров, которые не достигли реальных результатов, а также установление диалога с парламентом.

Алексей Гончарук подал в отставку 17 января на фоне скандала, связанного с публикацией аудиозаписей его разговора с высокопоставленными чиновниками экономического блока. Человек с голосом, похожем на голос Гончарука, в частности, говорит о "примитивном" подходе Зеленского в экономике. Себя при этом он называет "профаном" в этой сфере.

Позже Гончарук заявил, что в сеть слили файлы, смонтированные из фрагментов записей совещаний в правительстве, чтобы искусственно создать представление о том, что глава правительства и его команда не уважают главу государства. Выступая в Верховной раде, он заявил, что подал заявление, чтобы убедиться, что по-прежнему пользуется доверием президента.

На встрече с руководителями Службы безопасности, офиса генпрокурора, МВД, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны Зеленский потребовал за две недели установить причастных к записи этого разговора.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...