Крейсер "Адмирал Кузнецов". Фото: tv21.ru
  • 13-12-2019 (15:50)

На крейсере "Адмирал Кузнецов" нашли тело второго погибшего

update: 13-12-2019 (16:00)

Спасатели нашли тело второго погибшего во время пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов", оно находилось на палубе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

В Северном флоте пояснили, что этот человек ранее считался пропавшим без вести. На этом спасательную операцию завершили.

В военном объединении добавили, что тело военнослужащего обнаружено поисковой группой в аварийном отсеке крейсера. По их данным, офицер спустился к месту проведения сварочных работ для безопасной эвакуации рабочих предприятия.

По факту пожара на крейсере заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Адмирал Кузнецов" находился в Североморске на плановом ремонте на предприятии Объединенной судостроительной корпорации, куда был передан в апреле 2018 года после возвращения из похода в Средиземное море, откуда наносил удары по прибрежным объектам боевиков в Сирии. Возгорание, по предварительным данным, произошло при проведении сварочных работ. Пожар тушили сутки. В результате двое человек погибли, пострадали 12 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...