Олег Соколов Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
  • 16-11-2019 (18:50)

СК проверит конфликт историка Соколова со слушателем лекции в 2018 году

update: 18-11-2019 (13:23)

Житель Санкт-Петербурга во время личного приема рассказал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, что в 2018 году его с применением силы выгнали с лекции из-за возникших разногласий. В пресс-релизе, опубликованном на сайте Следственного комитета, имя преподавателя не называется, сообщается лишь то, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. По данным "Интерфакса", речь идет именно об историке Олеге Соколове, который убил и расчленил свою бывшую студентку Анастасию Ещенко.

По словам молодого человека, после конфликта с лектором он был выведен из аудитории по его указанию. Посетитель лекции общался в полицию, но безрезультатно. Бастрыкин поручил ГСУ СК по Петербургу изучить материалы по этому факту, а также внимательно изучить всю информацию о поведении Соколова в разные годы.

Ранее "Фонтанка" писала про скандал во время открытой лекции в Институте истории СПбГУ в 2018 году. На лекции Соколова один из слушателей обвинил его в плагиате. После слов историка "господа, объясните молодому человеку" и "вали отсюда" началась потасовка и автора вопроса вытолкали из аудитории. Университетская комиссия по этике сочла поведение доцента некорректным, преподаватель получил дисциплинарное взыскание.

В 2018 году одна из студенток обвинила Соколова в физическом насилии и покушении на убийство. Девушка утверждала, что состояла с ним в отношениях. Ее заявление в полицию публиковал "Московский комсомолец". Уголовное дело заводить не стали, вероятно, из-за того, что девушка сама забрала заявление из полиции. После убийства Ещенко стало известно, что возбуждать новое уголовное дело по факту избиений девушки не будут, так как истек срок давности преступления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сейчас она живет в Европе и специально прилетела в Россию для участия в следственных действиях.

Экс-преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил аспирантку Анастасию Ещенко 7 ноября: по предварительной версии следователей, он четыре раза выстрелил в спящую девушку, после чего расчленил ее тело и попытался выбросить в реку Мойку в Санкт-Петербурге. Свою вину он уже признал. 11 ноября суд в Петербурге арестовал Соколова до начала января. 

Позже в СПбГУ заявили, что уволили доцента за аморальный проступок. Он лишен должности члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе.

Сегодня, 16 ноября состоялись похороны Анастасии Ещенко в ее родной станице Старовеличковской на Кубани. Ее мать — подполковника МВД, сообщает РБК, госпитализировали в реанимацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...