МИД Азербайджана. Фото: kun.uz
  • 06-11-2019 (18:23)

МИД Азербайджана вручил ноту протеста российскому послу в Баку

update: 07-11-2019 (11:44)

Посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников был приглашен в МИД Азербайджана, ему вручена нота протеста в связи с визитом в Россию представителей властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики, сообщает 6 ноября азербайджанское внешнеполитическое ведомство.

Как отмечается в заявлении МИД, с Бочарниковым 6 ноября встретился заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов. Российскому послу была вручена нота в связи с визитом в РФ главы МИД самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Масиса Маиляна и министра культуры республики Лерника Ованнисяна. Маилян и Ованнисян побывали в Москве в начале ноября.

В ноте отмечено, что "въезд так называемых "представителей" незаконного образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в Российскую Федерацию и их встречи с рядом российских экспертов и сотрудников академических центров служат предпринимаемым в течение почти 30 лет попыткам Армении по закреплению статус-кво на оккупированных территориях и продолжению оккупации земель Азербайджана".

В МИД считают, что подобные визиты неизменно носят провокационный характер и направлены против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В связи с этим МИД довел до сведения российской стороны позицию о том, что такие визиты наносят вред переговорному процессу и бросают тень на существующий между Азербайджаном и Россией дух искренности и высокого доверия, а также не соответствуют положениям "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией" от 3 июля 1997 года", — подчеркивается в заявлении.

В данной связи было отмечено: несмотря на неоднократные заявления российской стороны о том, что она рассматривает такого рода визиты в качестве частных поездок, "представители" незаконных "органов власти" сепаратистского режима продолжают использовать российскую территорию "для закрепления последствий агрессии Армения против Азербайджана".

МИД Азербайджана

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (12:54)

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по вопросу задержанных россиян

  • 06-08-2020 (15:02)

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка

  • 05-08-2020 (17:11)

В результате взрыва в Бейруте около 300 000 человек остались без жилья

  • 04-08-2020 (21:18)

В порту Бейрута произошли два мощных взрыва

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...