• 09-10-2019 (17:13)

Отдых в Доминикане: десять шагов навстречу отпуску мечты

update: 09-10-2019 (17:13)

Осень – прекрасное время для осуществления мечт, особенно если вы весь год грезили про отдых в Доминикане. Чем так манит туристов островное государство и что скрывает в песчаных барханах? Команда Poehalisnami.ua раскрывает десять секретов, ради которых стоит посетить Доминиканскую Республику.

Прелести островного отдыха

Доминикана находится в Карибском бассейне, где солнце прогревает морскую воду и песок круглый год. Особенный шарм местные пейзажи обретают в бархатный сезон, когда все тепло мира стекается к водам Карибского архипелага. В этот период цена туров возрастает, равно как и туристический поток. Сезон на доминиканских пляжах открывается в ноябре, когда температура воздуха в полдень достигает +30°С. Вода у берегов Карибского моря и Атлантики прогревается до приятной для купания температуры.

Ноябрь-декабрь на побережье Карибского моря называют самым ясным периодом, когда путевки в Доминикану стоит покупать и серферам, и любителям поплескаться на мели. Дождливые дни в это время случаются редко.

Доминиканский досуг

Остановиться в Доминикане стоит на берегу Ла-Коста-дель-Коко, где сосредоточены курорты всех ценовых категорий. Первое, о чем вам расскажут местные жители – горбатые киты. Брачные игры животных приходятся на конец осени, поэтому в бархатный сезон все желающие могут любоваться с берега, как огромные рыбины весом до 40 тонн выпрыгивают из пучины. 

Второе развлечение маст-хэв в Доминикане для тех, кто купил тур с перелетом и жаждет приключений – Бока-Чика. По ночам городок утопает в неоновых огнях, а его гости веселятся до зари. Любители клубных развлечений обязаны посетить район Пунта-Кана – сердце музыкальных Карибских ночей, бьющееся басом стереосистем.

Нет туриста, который остался бы недовольным Доминиканой. Здесь свою волну найдут любители виндсерфинга, а "горных" туристов ждет лавина эйфории у подножия Альп. Дайвинг, купание в водопаде, скалолазание и знакомство с экзотическими птицами – лишь капля в море развлечений, ради которых стоит отправиться на острова.

Отпуск со вкусом тропиков

Отдохнуть в перерыве между серфингом и прогулкой по национальному парку стоит в колоритных кафе. Здесь обязательно нужно попробовать Mondongo – суп из потрохов, а также Mofongo – свинину с бананами в миксе специй. Запивать блюда желательно местным ромом или коктейлями на его основе.

Отправляясь домой, важно не забыть про сувениры, чтобы чаще вспоминать горящие туры в Доминикану. Стоимость путевок на острова не самая низкая, если сравнивать с той же Турцией, но и эмоций такое путешествие подарит больше. По возвращении в холодный ноябрь вы сможете неспешно наслаждаться ароматным карибским кофе в прикуску с горьким шоколадом, разглядывая деревянные поделки, знаменитые безликие куклы Лиме или фото из отпуска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела