Алексей Дорофеев. Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант
  • 28-09-2019 (18:54)

Генерал ФСБ Дорофеев написал письмо о связях московских судей с рейдерскими захватами

update: 30-09-2019 (12:44)

Глава управления ФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Алексей Дорофеев написал письмо о возможной связи московских судей с рейдерскими захватами, в организации которых подозревают юриста Кантемира Карамзина (ст. 159 УК РФ).

Письмо генерала от 13 сентября, оглашенное на закрытом заседании Верховного суда, приводит РБК. С его содержанием издание ознакомилось по аудиозаписи, сделанной во время перерыва. Ее подлинность подтвердили два участника слушаний.

Как пишет РБК, Дорофеев сообщил, что его подчиненные занимаются оперативным сопровождением эпизода мошенничества Карамзина в отношении Олега Блоцкого, автора двухтомной биографии президента Владимира Путина. По словам генерала ФСБ, оперативники выяснили, что "противоправной деятельности Карамзина способствовали его устойчивые связи в судебной системе города Москвы".

"Карамзин лично знаком и находится в дружеских отношениях с рядом судей и отдельными руководителями Московского городского суда", — заверил Дорофеев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо этого, о связях Карамзина с судьями Мосгорсуда свидетельствуют и другие положительные решения в отношении юриста. В частности, освобождение юриста из-под ареста в 2011 году и оправдательный приговор по другому делу о мошенничестве.

 "На протяжении расследования уголовного дела [о мошенничестве] со стороны связей Карамзина также фиксировались неоднократные попытки повлиять на ход следствия по делу", — пишет Дорофеев.

Сам Кантемир Карамзин отрицает все обвинения. По мнению юриста, инициатором его ареста стал Дорофеев. В июне 2019 года Карамзин записал видеообращение к Путину, в котором попросил защиты от незаконного преследования.

СМИ называли Дорофеева и его помощника Марата Медоева возможными инициаторами дела против журналиста Ивана Голунова. В июне его задержали по обвинению в сбыте наркотиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...